🎃 Гарбузовий суп
10.12.2016 | Ірина
Хочу поделиться с читателями рецептом очень вкусного и полезного блюда тыквенный суп.
Мне не нравится тыквенная каша, но суп меня очень впечатлил. Я вам советую его обязательно попробовать,
т. к. он очень прост в приготовлении, времени на приготовление нужно не много,
все ингредиенты дёшевы и доступны, суп богат на витамины и микроэлементы, т. е. очень полезен.
Перейдём к приготовлению.
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_00.jpg)
Ингредиенты:
- 1.5 литра бульона (если нет то можно на воде)
- желательно тыква Хоккайдо (не сладкая) 800 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- соль
- по желанию можно добавить сыр и зелень
Способ приготовления.
Берем тыкву:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_01.jpg)
Моем, чистим от кожуры:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_02.jpg)
И от семян:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_03.jpg)
Режем не крупными кусочками:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_04.jpg)
У меня получилось 680 грамм тыквы в чистом виде:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_05.jpg)
Растапливаем сливочное масло на сковороде:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_06.jpg)
Выкладываем тыкву в сковороду:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_07.jpg)
Жарим на маленьком огне пока она не станет слегка золотистая:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_08.jpg)
После обжарки, выкладываем тыкву в бульон и варим минут 15-20. Затем изымаем тыкву из бульона в другую ёмкость, бульон не выливаем:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_09.jpg)
Блендером взбить до однородной массы:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_10.jpg)
Чтобы получилось однородное пюре:
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_11.jpg)
Вернуть тыкву в кастрюлю с бульоном, добавить соль (по желанию сыр тертый и зелень), еще пару минут проварить. Все суп готов!
![](/images/kulinariia/harbuzovyi_sup/harbuzovyi_sup_00.jpg)
Приятного аппетита!!!
⬆️ Наверх сторінки